Послание Путину из башкортостанского Сайлент-Хилла

Пользуешься своими законными правами – получи нагоняй

Глава администрации башкирского Сибая Рустем Афзалов негодует: в связи с экологическими осложнениями горожане посмели организовать митинг и записать видеообращение к Путину. По мнению чиновника, конституционными правами пользуются только «козлы» и «экскременты», ведь именно так он охарактеризовал возмущенных жителей, задыхающихся от испорченного воздуха.

Уже около трех месяцев в законсервированном карьере Учалинского горно-обогатительного комбината тлеет руда, из-за чего в воздухе в 14,5 раз превышена допустимая концентрация диоксида серы.

Афзалов тщетно оправдывается, переводя стрелки – дескать, митингующие из другого города, а выступающий человек – «экскремент» и «козел», избивающий жену. Однако это ничуть не оправдывает беспечного политикана, и его смешная попытка экстраполировать моральные качества домашнего садиста на всех протестующих говорит лишь о том, что кошка прекрасно чует, чье мясо съела и чем пахнет на улицах.

Обращение к Путину кажется наивным, но, не оспаривая миф о «плохих боярах», стоит отметить силу интернета – видеоролики с прегрешениями чиновников выходят им боком. Ушлые люди давно смекнули, что оплевывание региональных столоначальников на федеральных телеканалах – прекрасный громоотвод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *