Киселев: Россияне – иждивенцы

Мнение одного из самых рейтинговых телеведущих страны

На днях к условно оппозиционному Дудю заявился один из главных пропагандистов Путина. Мотивы любопытны: вряд ли дело в деньгах (по тяжелому взгляду глубоко верующего журналиста очевидно, что они его давно не веселят), скорее партия дала команду подраскрутить дочерний интернет-проект.

Дмитрий Киселев прокомментировал цитату своей жены, о том, что для россиян «жизнь – это бездумный забег между выходом из иждивенчества в родной семье до государственного иждивенчества – пенсии». Ни капли не смутившись, журналист дополнил высказывание супруги, назвав «иждивенчество» россиян советской инерцией.

Казалось бы, к чему писать о таком пустяке? – Кому надо, тот уже излил желчь под видео. Однако в этом выпуске в очередной раз затронули серьезную тему: должно ли нам что-то наше православное государство вместе с его сердобольным самодержцем, которого Киселев трогательно прозвал «Отцом».

Удивительно, но большинство граждан с трудом отвечает на такой банальный вопрос! Видать, раболепие давно стало системным – выкорчевать его ой как нелегко.

Между тем, достаточно почитать главный закон государства, и тогда никакие агитаторы из зомбоящика или зарвавшиеся чинуши не смогут вас нагло одергивать, взвывая к незаслуженному комплексу вины!

Вот, что написано в Конституции РФ (еще не переписанной!)

— Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства (статья 2).

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления (статья 3).

— Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (статья 7).

— В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты (статья 7).

— В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности (статья 8).

— В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности (статья 8).

— Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории (статья 9).

Совет от редакции L’Étranger: меньше случайте пустобрехов на зарплате, больше читайте законы родной страны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *