Кому выгодна шумиха вокруг русских хакеров?

Последние годы патриотом оставаться нелегко. Конечно, родина-мать всегда была строгой теткой, но сейчас она будто с ума сошла! Внешняя и внутренняя политика государства Российского теперь не оставляет равнодушным и самого аполитичного мещанина. Тут тебе и падение рубля, и угроза открытой войны с бывшей союзной республикой, и пенсионная реформа, которая, кстати, вовсе не гарантирует трудоустройства после пятидесяти лет.

Но патриоты могут найти позитивную подпитку в неожиданном месте! Зайдешь на зарубежные сайты – и невольно начинаешь гордиться державой. Даже циничный русофоб, погрузившись в зарубежное инфополе, рискует уверовать в величие РФ. Но как же иностранцам удалось совершить то, чем безуспешно (в глазах оппозиционно настроенных граждан) занимаются отечественные пропагандисты вроде Киселева и Соловьева?

Все гениальное просто. Прогосударственные журналисты пытаются показать аудитории, что намерения у России исключительно хорошие. Но нам-то еще со школы известно – девчонки любят плохих парней! Вот послушаешь сенатора США Ангуса КИНГА и сразу осознаешь, насколько русское отечество всесильное и вездесущее.

«Нет никаких сомнений в том, что русские стояли за попытками помешать нашим выборам», – сказал Кинг, выступая на CNN. «Они делают это прямо сейчас во Франции и Германии».

А «The New York Times», к примеру, вообще изображает российского президента реваншистом, твердо вознамерившимся вернуть прошлое. Дескать, боль от развала Союза сформировала личность Владимира ПУТИНА, и аннексия известного полуострова – это только пролог. «План Путина», давно ставший анекдотом в Рунете, в американском издании преподносится как реальная угроза, исходящая от хитрого геополитика.

Вы смялись над фотографиями президента с голым торсом и делали фотожабы с ним на медведе? А вот европейские консерваторы увидели в ПУТИНЕ символ маскулинности! Вы обвиняли российских законотворцев в гомофобии? А американские борцы за традиционные ценности пишут на форумах с завистью и тоской, что такой суровый лидер, как ПУТИН, никогда бы не допустил гей-браков! Западные медиа умышленно наделяют российского лидера шармом голливудского суперзлодея и готовы обвинить его в чем угодно. Полагаю, если бы Кеннеди застрелили сейчас, ПУТИН стал бы первым подозреваемым!

Обвиняя Россию во вмешательстве в выборы суверенного государства, американцы убивают двух зайцев одним изящным выстрелом

Даже в демократических странах СМИ не гнушаются лоббировать повестку правительства. Нетрудно догадаться, что западная пропаганда против России, особенно пропаганда США, направлена на создание образа враждебного государства.

В списке претензий Штатов выборы уже обогнали Крым, и такая одержимость существует неспроста. Обвиняя Россию во вмешательстве в выборы суверенного государства, американцы убивают двух зайцев одним изящным выстрелом. С одной стороны, Россия получает очередной нагоняй и экономический штраф, с другой – американцы пытаются решить внутренний кризис: приход к власти республиканца Трампа.

Томас Манн говорил: «Без стыда оборачивать в свою пользу неблаговидную ситуацию – это и есть жизнеспособность». Россия в свою очередь подыгрывает США, чтобы не потерять лицо. Да, официально власти РФ отрицают всякое вмешательство в предвыборную гонку США, однако российские медиа говорят не без гордости об «удали русских хакеров».

К слову, именно тот факт, что Россию осуждают за использование «фабрики троллей», должен насторожить внимательного человека. Неужели смешные картинки и спам могут пошатнуть устои мирового лидера? Поверит в это разве что очень наивный субъект. Между прочим, убогое распитие шампанского в российской Думе после победы Дональда ТРАМПА – не что иное, как скверная попытка русской власти саккомпанировать всеобщему фарсу. А недополитологи-конспирологи уж подумали, что ПУТИН припрятал солидный компромат на новоиспеченного президента!

Но согласно прогнозам скептиков, ТРАМП до сих пор не соизволил сделать ничего положительного для РФ. Лишь подбросил дровишек в погребальный костер. Это ожидаемое поведение истинно американского президента также доказывает абсурдность предположения, будто на выборы в США как-то повлияло российское правительство.

Безусловно, боты из Восточной Европы травили Хиллари КЛИНТОН и ее сторонников, сопровождая это мемами и ерническими сообщениями. Но действительно серьезные компроматы слили вовсе не какие-то сетевые тролли. Убедительной кажется мысль, что сделали это под шумок по-настоящему влиятельные силы.

А миф о невероятных кибервойсках удобен всем: американцам, вводящим дополнительные санкции, ПУТИНУ, поднимающему авторитет, ну и российским квази-патриотам, обретающим еще один виртуальный (простите за каламбур!) символ самодержавия. В проигрыше только простые граждане России, которые уже в начале января столкнутся с очередным ростом цен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *