Кадыров – не Ланнистер. Долги можно не платить

В Совете Федерации задержан сенатор-убийца. Сколько их там еще?

Театральное задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова прямо в зале заседаний стало настоящим шоком для россиян. Но верится с трудом, что беззакония чиновника оказались сюрпризом для его коллег, в частности для председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и генерального прокурора Юрия Чайки.

Рауф Арашуков и Валентина Матвиенко. Почти семейное фото

Арашукова обвиняют в ряде преступлений, среди которых упоминаются заказные убийства. Помимо самого Рауфа Арашукова также задержан его отец Рауль Арашуков, которому приписываются хищения газа на 30 млрд рублей.

Рауф Арашуков личность интересная (имея 6 классов школьного образования, стал депутатом в 18 лет, министром республики – в 21 год), но не такая примечательная, как его отец, прозванный «Газовым Королем».

Рауль Арашуков занимает должность советника генерального директора «Газпром межрегионгаза». Именно эта компания отказался простить Чечне долг за газ на сумму 9 млрд рублей.

Политолог Владимир Пастухов считает, что семья Арашуковых не выдержала противостояния с Рамзаном Кадыровым: «Любой такой конфликт, особенно конфликт на Кавказе, – это очень сложная шахматная игра. И в этой игре, очевидно, семья, которая контролировала «Межрегионгаз» на Кавказе, допустила большую ошибку и проиграла. Кадыров вообще умный человек, и он здесь оказался умнее: он заставил другую сторону сделать ложный шаг».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *